程家意麵|新鮮天然的食材 從一而終的堅持

「料理最重要的原則:自己敢吃的,才能端給客人吃」

傳承自上一代手藝的程家意麵,總店歷史至今已有47 年,二代接班的老闆夫妻遵循正宗古法與獨門的特製滷汁,味道深受各地老饕喜愛。營業時間從中午到深夜,讓台北的夜貓族有個能夠大啖宵夜美食的地方。

店內看似普通的意麵,賣的很不簡單,背後的細節樣樣都是真功夫。從打底的大骨高湯,堅持每天清早,用豬大骨加上蘿蔔等天然食材熬煮;讓意麵畫龍點睛的肉燥,選用胛心肉、醬油等獨家配方慢燉而成,火侯若有差錯, 整鍋便得倒掉重煮,只求味道比例完美。至於店內各式的招牌滷味,關鍵「滷汁」更是親自去迪化街的中藥行調配,獨門配方兼顧入味與口感,飄香六條且油而不膩。

隨著電商通路的發展,宅配美食興起,程家除了堅持每項訂單都是當天現做,更秉著信念原則:「帶給客人最健康新鮮的餐點」,不添加任何防腐劑。不但逢年過節會推出相映料理,宅配還可提供顧客自由搭配滷味組合真空包裝,為日漸增多的小家庭著想,也讓美食的享受更加多元。

程家簡單的食材,與老闆的理念、堅持,造就飄香近50年,不變的經典滋味,道地的味蕾、暖心的人情味,就在六條的巷弄一隅,歡迎大家品嘗。

#中山站 #中山區 #條通商圈 #台北宵夜推薦 #老字號 #意麵 #滷味 #團購美食

地址:台北市中山區中山北路一段105巷8號
電話: 02-2521-3885
營業時間:11:00-04:30