楓食堂日式創作料理|美味日式定食 食材新鮮價格親民

「跟著日本師傅七年的紮實功底,提供客人高級口感,平價選擇」

興安街上的楓食堂提供平價日本家庭定食,老闆待過知名懷石料理店,跟著日籍師傅學習了七年,懷抱著對料理的熱情與開店夢想,而開設了楓食堂日式創作料理。店內裝潢簡簡單單,外面掛滿食物品名的燈籠,是一間很有昭和味的台式日本料理店。

楓食堂的定食除了主菜之外,還會附沙拉、湯、蒸蛋、小菜、甜品、白飯,十分豐盛。招牌的仙台奶油地瓜,更是絕對不能錯過,內餡由主廚特調的鮮奶油、鮮奶、奶油及特別秘方製成,裹以地瓜肉,加入肉桂粉、糖和蛋黃混合,最外層再灑上芝麻,放入烤箱烘烤,口感綿密且甜而不膩、外酥內嫩,但因純手工製作十分費時,所以每日皆是限量供應。

開業數十年,老闆仍不斷在研發新菜色,不但菜單時常更換,更努力地控制價錢不調漲,物美價廉。

圖片提供:楓食堂日式創作料理

#興安街美食 #楓食堂日式創作料理 #日式定食 #奶油地瓜 #平價美味

地址:台北市中山區興安街44號
電話:02 2518 1738
營業時間:11:30–14:00, 17:30–21:00, 星期一公休