清水冬瓜王|來三峽老街千萬不能錯過 清涼消暑又解渴

「天然冬瓜甜香間,享受到古早味帶給您最純粹的幸福」

在三峽祖師廟前廣場的清水冬瓜王,連食尚玩家也來採訪過,標榜用最純正古早的方式來製作冬瓜茶,攤子旁邊就是冬瓜磚製造的地方,每天現切現熬,遵循古法煉製冬瓜糖的十道程序,從選瓜、切條、浸泡、醃糖、熬煮、翻炒、冷卻、結晶、打汁到過濾,繁複嚴謹,採用純正的冬瓜、砂糖、水,最簡單的比例去呈現出台灣古早的味道,風味甘醇迷人,唇齒留香。

沁涼入心脾的冰涼冬瓜茶,不會過甜,解渴又回甘,在炎熱的夏天,三峽老街上幾乎人手一杯清水冬瓜王的飲料,門口時常可以看到大排長龍的人潮。除了現喝的冬瓜茶之外,店家也販售新鮮的高山冬瓜、冬瓜茶磚及各式特調冬瓜飲品,其中最熱門的,就是與新鮮現擠檸檬汁搭配的「冬瓜檸檬」了。

#三峽必喝 #三峽祖師廟 #冬瓜茶 #冬瓜磚 #高山冬瓜 #冬瓜檸檬 #清涼消暑 #冬瓜王 #純手工製作

地址:新北市三峽區長福街15號
電話:02 2673 0333
營業時間:10:00–18:30