敘香園 |江浙菜老店新開 口味依舊鮮滑嫩

「注重煨、燉、燜、燴、蒸等烹製法的江浙菜,工法繁複,道道精緻,展現廚師精湛的手藝」

提到江浙菜名店,敘香園是許多資深饕客私藏口袋名單之一。早期開設於台北仁愛園環,政商名流幾乎都曾是它的座上賓,2013年曾因租金高漲,吹了熄燈號,讓忠實顧客們十分扼腕。幸而,2018年敘香園決定移到第一大飯店重新開張,特地花了3000萬元重新裝潢,繼續服務喜歡江浙菜的舊雨新知。

店內幾道名菜,號稱讓嚐過的賓客魂牽夢縈、流連忘返。「東坡肉」滷得晶瑩剔透,挑選的部位肥而不膩,醍醐味的醬油襯托著入口即化的口感,也難怪前行政院長郝伯村對這道菜讚不絕口。「干燒大魚頭」則是前總統蔣經國的最愛,嚴選鏈魚頭肉質細緻,風乾油炸後,拌上私家調配酸甜醬汁悶煮至湯汁收乾,酥脆魚皮搭上軟嫩魚肉的多層次口感,充份展現了江浙佳餚的古法傳承,對火侯與調味掌握得不慍不火,讓人齒頰留香。

#敘香園 #江浙名菜 #喜宴廣場 #第一大飯店 #50年老店 #經典老餐廳 #東坡肉 #干燒大魚頭

地址:台北市中山區南京東路二段63號3樓
電話:02 2531 2322
營業時間:11:30–14:00, 17:00–22:00