蔣堂麵舖 | 傳統外省家常麵 令人懷念的家鄉味

「傳承自山東老奶奶的家鄉麵,喚起回憶的湯頭,是家裡餐桌上從小吃到大的老滋味」

在臺北市境內數量最多、分佈最密的眷村,是台灣城鄉景觀中最吸引人注意的一部分,也蘊涵許多人濃烈的情感與生活點滴,各種百變的北方麵食,更是令人垂涎欲滴的回憶。

蔣堂麵舖菜單簡單品項不多、但道道是外省眷村的經典菜色,將童年的家鄉味,原汁原味地做出來。一試招牌熗鍋麵便知曉,蔣堂麵舖是道道地地的山東味,以旺火爆炒,再迅速換鍋悶煮,以中火將麵煮熟,讓麵條與濃郁豚骨湯頭融合,清甜入味,是熗鍋麵的精髓所在,加入番茄、豬肉片、烘蛋、青菜,現點現煮,淺嚐一口,正是記憶中爸媽的拿手菜。

除了菜單上的長駐餐點,蔣堂麵舖另有一面小黑板,上面洋洋灑灑密密麻麻,寫滿每日的私房菜,天天有變化,暗藏驚喜,上頭的粉筆字,復古懷舊,更拉近了老闆與客人間的距離。

#眷村菜 #招牌熗鍋麵 #私房菜 #北方麵 #北方麵食 #香菜牛肉拌麵 #炸醬麵 #各式小菜

地址: 台北市信義區大道路11號
電話: 02 2727 2899
營業時間: 11:30–14:00, 17:00–20:30, 星期一公休