無二會所│沏一壺茶,端坐時光一隅

「用老空間感受被遺忘的時光,用新舊交融的方式款待來自遠方的友人」

「無二會所」位於北市大安區杭州南路上的「錦町六條通」是一間採完全預約制的美食餐廳,但只要事先預約,演講、辦展、交流、茶會都可以在此舉辦。會所內食材、飲品皆來自永齡農場或永齡嚴選食材。它的前身是台灣總督府殖產局山林課的員工宿舍,之後為台灣大學教職員的宿舍,日據時代的古宅重建後還是承襲了歷史的味道,如蔭的大樹與黑色的屋瓦,庭院中都是市府立案保護的珍貴老樹,彷彿歷史在空間中流動,一步便是一首詩。

會所運用來自高雄永齡農場的有機蔬果,以及宜蘭壯圍的無毒蝦與食材創造的「無二家宴」,常讓來客感到驚喜萬分,其中讓舌尖驚艷的「燒鰻飯」是以有機栽種的香米與紅藜入鍋蒸熟後,再鋪上照燒烤香的鰻魚,並灑上白芝麻增添香氣,光是想像就唇齒留香。在時間的流動裡,尋找某個空間的感動,因為獨一所以「無二」。

#無二會所 #預約制 #美食餐廳 #辦展 #永齡農場 #有機蔬果 #燒鰻飯 #老房子#無二家宴

地址:台北市大安區杭州南路二段61巷12號
電話:02 2391 7599
營業時間:09:00–17:00, 星期日公休