淞園餐館 |不輸鼎泰豐的絲瓜蝦仁湯包 口感甜脆湯汁飽滿

「不計成本的精緻江浙料理,前圓山飯店大廚,給你最道地的味道」

江浙菜最大的特點,就是講究食材的新鮮度,追求原汁原味鮮美。食物烹調工法繁複,造型分精緻,追求五味的調和與色香味俱全。

民生東路上的「淞園餐館」,由待過圓山飯店的閻師傅開設。餐館裡的菜色與口味帶點飯店的影子,因此分外精緻。然而淞園餐館價格卻十分樸實,也難怪即使是平日中午,在用餐時段仍然是高朋滿座。

江浙一帶的代表性食物小籠包也是淞園餐館的招牌菜,獨門內餡加入了老母雞熬煮的湯汁,造就鮮甜多汁的爆漿口感,令人回味無窮。而「絲瓜蝦仁湯包」則以其清甜的滋味受到客人青睞,使用精選的台灣絲瓜,搭配剁碎的鮮美蝦仁,皮薄餡多,一口咬下,嚐的到絲瓜的爽脆與蝦仁的Q彈。

#江浙菜 #小籠包 #絲瓜蝦仁湯包 #生菜蝦鬆 #鹽焗土雞 #聚餐餐廳推薦 #上海菜

地址:台北市中山區民生東路二段147巷3號
電話:02 2517 6517
營業時間:11:30–14:00, 17:30–21:00