老鴨湯|濃醇湯頭再配一碗鴨香飯  簡單美味的台灣美食

「大火熬煮8小時  乳白色的湯頭芳醇濃郁」

這間隱身在通化夜市旁的小巷內的「老鴨湯」,湯頭是用全鴨熬煮多時,呈現乳白色,味鮮而濃!僅掛兩個燈籠的簡樸店面,卻料理出在大飯店才品嚐得到少見的中國名菜!

來到「老鴨湯」,點上一碗招牌老鴨湯與鴨香飯,堪稱經典組合!老鴨湯的乳白色的湯頭,濃郁卻不油膩,湯頭嚐起來有濃濃的鴨肉味與些許的中藥味。湯裡豐富的鴨胗、鴨肝、鴨腸和鴨血,各個無怪腥味且入味,讓人輕鬆入口,欲罷不能!而湯內的鴨肉丸,咬下更是多汁且Q彈有勁。

鴨香飯上的油蔥則扮演了相當重要角色,不僅香氣夠,具脆度的口感也十分迷人,相輔相成襯托出鴨肉的鮮甜。鴨香飯上頭擺了切片的鴨肉,肉質鮮嫩多汁,再淋上鴨油所製而成的油蔥,搭配店家特製的蘿蔔乾,讓人一口接著一口,忍不住大口扒飯,可說是人人來通化街必吃的古早美味小吃!

#通化街小吃 #鴨香飯 #老鴨湯 #通化街美食 #鴨肉丸 #通化街鴨肉推薦

地址:台北市通化街19巷6弄2號
電話:02 2707 8845
營業時間:11:00-15:00 17:00-22:00