北海魚翅羹|煮出辦桌的傳統好滋味

「煮出來的味道與辦桌的海鮮羹湯一模一樣,真令人懷念!」

在傳統的辦桌場合上總是少不了「海鮮羹」這道料理,豐富配料與濃稠羹湯所搭配的滋味,已成為許多台灣人味蕾中的記憶。

這間位於饒河夜市的「北海魚翅羹」,供應的魚翅羹沒有魚翅,取而代之的是滿滿的海鮮用料,平價又大碗,天天門庭若市。

有著「傳統美食,廚師料理」的北海魚翅羹,老闆廚藝精湛,對豬頭皮、蹄膀、肋排、腱仔肉、雞腿、豬耳等傳統小吃樣樣精通,使北海魚翅羹從市場攤子變身為夜市旗艦店。

堅持傳統,好滋味從沒變味!為了環保,近幾年不再使用魚翅,但海鮮羹裡仍放滿了各式配料,包含魷魚、煙燻花枝片、蝦仁、肉羹、魚丸、大白菜、紅蘿蔔絲、木耳絲、菜頭…等。店家還會再加上一片甘蔗煙燻花枝片,整碗羹香濃且料多紮實,非常物超所值!

除了羹外,店內招牌的「蠔油冬粉」,Q彈的冬粉吸滿蠔油香氣,再放上炒得入味的配料,與搭配一碗海鮮羹,美味又滿足,簡直是超完美的組合!而這一碗魚翅羹,不僅能吃出濃濃在地味,更是吃出老闆的用心!

#魚翅羹 #北海魚翅羹 #饒河夜市美食推薦 #饒河夜市小吃推薦 #饒河街小吃推薦 #蠔油冬粉 #海鮮羹推薦

地址:台北市松山區饒河街235號
電話:0958 567 895
營業時間:14:00-00:00