燈籠滷味|熟悉的紅燈籠 懷念的好滋味

「豐富食材任君挑選、自由配搭,獨有的滷味味道讓人意猶未盡」

漫步師大商圈,無論是外地的遊客,或是放學後的莘莘學子,掛著紅色燈籠的燈籠滷味,飄散著使人食指大動的香味,吸引著他們前往。

開業20多年的燈籠滷味,不但遠近馳名,也象徵著師大商圈的時代變遷。從一開始沒有招牌的小滷味攤,因門口的紅燈籠,而成為學生中口耳相傳的燈籠滷味,經歷了師大商圈的搬遷,及商圈店家型態的改變。

滷味最為重要的滷汁,他們也是經過特別的調製,透過新鮮食材與「獨門滷汁」的搭配,造就難以忘懷的好滋味。尤其是豬腳筋、豬腱肉,更是店家的招牌,因為有事先經過長時間的燉煮,所以入口即化、軟嫩入味。其他如鴨脆腸、雞心、雞胗和高麗菜這些熱門食材,也都整整齊齊的排列在店家門口,任君挑選。

#師大商圈 #燈籠滷味 #創始店 #老字號 #經典老店 #台北滷味推薦 #小吃 #懷舊

師大創始總店
地址:台北市大安區師大路43號
電話:02-2365-7172
營業時間:11:00-00:30, 星期一公休

通化店
地址:台北市大安區通化街73號
營業時間:17:00-00:30, 星期一不定期公休

樂華店
地址:新北市永和區永平路2號
營業時間:15:00pm-01:30,星期一不定期公休

景美店
地址:台北市文山區景美街145號
營業時間:17:00-00:30, 星期一不定期公休