三顧茅廬 | 川味滷湯濃醇香 饕客一試成主顧

「全天候的四川滷味飄香,經典湯頭與麻辣鴨血豆腐,讓人回味再三」

首創「湯+滷味」新興吃法,三顧茅蘆在2003年時於新北市三重初出茅蘆,以業界黑馬的姿態迅速竄紅。不同以往傳統乾滷味的形象,塑造明亮整齊又乾淨的料理環境,烹煮過程透明公開,衛生禁得起考驗。為了讓湯頭能夠溫順入喉,創始團隊將四川道地麻辣和台灣傳統口味做結合,遵循古法燉煮18個小時。研發出來的湯頭,非但保留了原始的花椒的麻、辣椒的香,卻袪除了油膩和燥烈等等不適合純飲的缺陷。

近捷運三民高中站二號出口,步行30秒就可抵達,三顧茅廬矗立在人來人往的復興路上,滷香四溢。店內雖然不大,但五臟俱全,所有食材陳列在透明櫥櫃裡供客人挑選,同時也提供實惠的組合菜單。嗜辣的你一定要細細品味湯頭的醇香,並咬下滑嫩Q彈的鴨血,滷汁瞬間溢滿嘴裡,十分過癮。不敢吃辣的朋友,三顧茅廬也研發了私房老火湯,清澈回甘且帶有濃烈的豚骨味,提供您美味不打折。

#三顧茅蘆 #滷味 #四川 #麻辣鴨血 #老火湯 #蘆洲復興店

地址: 新北市蘆洲區復興路58號
電話: 02 2283 0185
營業時間: 11:00–00:00