小李子蘭州拉麵館|特色功夫麵 中藥湯頭鮮甜濃郁

「一清是中藥湯頭清,二白是白蘿蔔塊,三黃是麵條黃,四綠是香草蒜苗綠,五紅則是辣油紅」

「小李子蘭州拉麵館」是台北非常知名的牛肉麵館,榮獲多次新聞媒體的報導,更是台北市牛肉麵節十大好店之一。既非紅燒也非清燉,而是正宗的『蘭州牛肉麵』。

以適當比例的麵粉材料和成的麵團,培和好後,均勻的分成若干個小麵團。當有客人叫麵時,才開始整個麵條的拉作過程。近30種藥材熬煮的湯頭,是小李子的獨門秘方,湯色雖深,喝起來卻十分清鮮,可以說是極具特色的功夫麵。

好的蘭州牛肉麵,講究一清、二白、三紅、四綠、五黃,即湯清、蘿蔔片白、辣椒油紅、香菜和蒜苗綠,以及麵條黃亮。小李子蘭州拉麵館碗碗都是新鮮現拉的麵條,加上當天現熬的中藥湯頭,口感彈牙具有新鮮麵粉的香氣,是別家牛肉麵無法比擬的獨特美味。

#蘭州牛肉麵 #手工拉麵 #中藥湯頭 #台北牛肉麵推薦 #台北知名牛肉麵 #台北市牛肉麵節十大好店 #大安區

地址:台北市大安區和平東路二段118巷57號
電話:02 2736 9505
營業時間:11:30–14:30, 17:00–20:30, 星期六公休