厚道飲食店|三峽老街祖師廟旁的古早味懷舊排骨飯

「排骨口感酥脆入味,吃出熟悉的懷舊風味」

排骨飯,是台灣的傳統經典美食!每當想吃台式炸排骨,第一個想到的一定就是三峽老街附近的這家主打古早料理的「厚道飲食店」。

位於二樓的厚道飲食店,外頭的用餐區放了幾台骨董車,店內則是擺放復古的木頭圓桌、圓板凳,與骨董電視,濃濃的復古風情,讓人一踏進店彷彿回到過去,小時候幸福吃肉的回憶即刻湧上心頭!

送上面前的排骨,香味撲鼻,大份量的排骨用肉眼就看得出厚度,整片的大排骨鋪滿整個碗公,把碗內的飯菜都遮住,實在令人垂涎三尺!

排骨肉質不乾不柴,也沒有過度裹粉與調味,僅利用少許的胡椒點綴,完全展現出排骨應有的風味,非常的香酥下飯且不油膩!再配上半顆入味的滷蛋,以及傳統的滷蘿蔔,與吃口經典的酸菜、筍乾,整碗排骨飯不到幾分鐘就會被吃得精光!

若坐在厚道飲食店靠窗的位置,還可以俯瞰三峽祖師廟,看著攘往熙來的街道,有種鬧中取靜置身事外的感覺。下次來三峽老街,除了到祖師廟拜拜外,不妨走過來厚道飲食店吃碗排骨飯吧!

#排骨飯 #三峽老街排骨飯 #三峽排骨飯推薦 #三峽美食推薦 #厚道飲食店 #厚切排骨

三峽分店 (直營店)
地址:新北市三峽區長福街10號2樓
電話:02 2672 5262 
營業時間:11:00–14:30, 16:30-19:30