度小月擔仔麵 忠孝店|在台北也能一嘗 台南百年老店的美味

「小小一碗的古早味,連外國人都無法抗拒」

起源於台南的度小月擔仔麵,一開始洪氏先祖是以補魚為生,而每年在海象不佳的季節時,因無法出海捕魚,漁民俗稱「小月」,為了養家活口,就賣起麵來藉此「度」過「小月」,一開始是以擔仔挑著沿街叫賣,於攤前燈籠上,書寫著「度小月擔仔麵」六個字。由於口味獨道,廣為大眾接受,「度小月擔仔麵」從此成為金字招牌。

這間位於台北東區的度小月擔仔麵,裝潢頗具質感,入口處擺放的爐灶更是度小月擔仔麵的靈魂所在,裡頭熬煮的肉燥,是祖傳四代的秘方,炒得特別香,聞之令人垂涎。度小月招牌的百年擔子麵,味道濃郁強烈,以祖傳肉燥與蝦湯等調味,再以一尾鮮蝦點綴,是度小月傳承一百多年的經典美食。

#百年老店 #度小月 #擔仔麵 #祖傳四代 #黃金蝦捲 #肉燥飯 #忠孝東路 #忠孝直營店

度小月 迪化店
地址:台北市大同區迪化街一段112號1-3樓

度小月 忠孝店
地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷8弄12號