吳媽北港滷肉飯專賣店 | 流傳三十年的古早味南部小吃

「滷肉黃金比例3:7,沒有加五香的自然風味」

有別市面上滷肉飯所用的滷汁,吳媽北港滷肉飯的滷汁堅持不使用五香粉、滷包、開陽等香料,而是嚴選溫體黑豬肉,採肥、瘦肉的黃金比例,再加點豬皮,與醬油、冰糖、胡椒一同滷製。整鍋滷肉靜置,熟成24小時後待滷汁完全滲透至豬肉,使肉塊軟嫩而入口即化,伴隨滷汁一同淋上粒粒分明、咬起來Q彈的米飯,一碗看似簡單的滷肉飯,吃起來卻風味十足。

提到南部傳統小吃,怎麼能忘記羹湯呢?吳媽北港滷肉飯的魷魚羹,口口羹湯皆是滿滿的蘿蔔絲、白菜與高麗菜,還吃得到些許的扁魚,搭配九層塔,與沙茶醬、黑醋讓整體風味更上一層樓,薄薄的一層勾芡在口感上則有畫龍點睛之效,喝起來甘鮮無比,喝完嘴裡還會殘留著清香呢!

辣椒醬——傳統小吃不可或缺的存在之一。吳媽北港滷肉飯專賣店的特製辣椒醬是許多老饕們喜歡的味道。特選自名雄出產的雞心辣椒,爆香再佐蝦皮、小魚乾,麻辣指數讓人頭皮發麻。夠味的辣椒醬,用來拌麵或炒飯、佐湯都堪稱絕配,喜愛吃辣的您絕對別錯過!

將心比心,製作用心,吳媽的貼心,成功擄獲不少人的心!下次來汐止,絕對要吃碗滷肉飯配碗羹湯,保證令您回味無窮!

#吳媽北港滷肉飯專賣店 #汐止滷肉飯推薦 #汐止魷魚羹推薦 #汐止小吃推薦 #汐止美食推薦 #台北滷肉飯推薦 #台北魷魚羹推薦

地址:新北市汐止區明峰街139號
電話:02 26957166
營業時間:11:00-20:00,週六公休