食米 四川巴適|香麻的好滋味 道地四川料理

「秘製辣醬麻而不辣,辣而不燥」

川味火鍋風行天下,加深了許多人「川菜就是辣」的印象。川味的辣,特色在於花椒的麻,麻辣中帶有花椒香氣,讓道道川菜吃起來過癮而欲罷不能!這間位於捷運市政府站的川味料理館「食米 四川巴適」,主打辣香麻的好滋味,除了單點外也有提供套餐選擇,非常適合全家大小或是一個人來用餐。

「巴適」指的是四川話的美味之意。店面標示著「香麻鮮辣,辣不是最優先,但一定要香!」完整詮釋食米的料理表現。講究料理工法與細節的食米,對食材也有著自己的堅持,原料皆從四川原產地空運來台。而對料理的用心,讓每道四川菜呈現出最道地的味道,讓人人皆能吃出四川師傅所傳承的好功夫。

鴨血有如果凍般的Q彈滑順,大塊且飽含湯汁,相當夠味。一口咬下,湯汁在嘴裡噴發,銷魂的過癮滋味,吸引不少饕客一訪再訪。而香氣逼人的麻辣豆腐,豆腐香伴隨著麻辣湯汁瀰漫在口中,無法言語的美味,只有吃過才能知道!再點上一盤帶著迷人花椒香與肉燥香氣的乾煸四季豆,超涮嘴的道地四川滋味,讓人不小心白飯一碗接著一碗!

不像令人難受的嗆辣滋味,食米的辣是入喉溫順。下次經過這,不妨品嚐這裡以秘製辣醬與香料入菜,天然且獨特道地的四川作法,讓四川菜擁有麻、辣、鮮、香的多層次風味,絕對讓您回味無窮!

#四川料理 #食米 #食米四川巴適 #麻辣豆腐#麻辣鴨血 #捷運市政府站美食 #台北四川菜推薦 #信義四川菜推薦

地址:台北市信義區永吉路30巷101弄14號
電話:02 2761 3335
營業時間:11:00-15:00,17:00-21:00(週一公休)