三峽冰工廠|台灣傳統懷舊風情 電影偶像劇拍攝地點

「堅持手作的真材實料,正是記憶裡的滋味」

在充滿懷舊風情的三峽老街上,紅磚拱廊相連不斷,充滿古色古香。「三峽冰工廠」讓逛街逛累的你,能在店內品嚐美味懷舊的冰品,感受過往台灣社會的浪漫情懷。

店內裝潢的每個細節,都充滿時光的流逝感,50年代流行的歌手音樂、電影海報、火車時刻表,使用舊式裁縫機座改造的桌子,放在角落的捲簾式落地型電視,吃著古早味的麵茶剉冰、杏仁茶、酸梅湯,彷彿走入時光隧道,回40、50年代的台灣歲月。特色復古的店內環境,讓許多電視劇、偶像劇曾在這裡取景,更是電影「愛的發聲練習」女主角小貓的家。

主打的古早味酸梅湯,使用數十種中藥材熬煮,自古以來便是上好的夏季消暑飲料,喝起來酸酸甜甜,帶有淡淡烏梅的煙燻味,喝起來超級爽口!

#三峽老街 #古早味 #復古 #懷舊 #冰品 #咖啡 #飲料 #電影拍攝地點 #偶像劇 #麵茶剉冰 #酸梅湯 #愛玉椰奶 #愛的發聲練習

地址:新北市三峽區民權街97號
電話:0922 500 557
營業時間:11:00–18:00