鴉片粉圓|琥珀色透亮粉圓 純天然手洗愛玉

「自家手作、天然食材,讓味蕾回歸最初的感動」

「鴉片粉圓」在1973年成立,從新北市板橋發跡,堅持使用自然原料手工製作,選用蕃薯粉純手工作出的粉圓,和特製糖水一起熬煮,晶瑩、剔透、Q彈,曾有客人吃了之後大讚像抽鴉片一樣會上癮,因而風靡全台。

招牌自然是上頭鋪滿粉圓的「鴉片粉圓」了,琥珀色晶瑩剔透的粉圓,絕美色澤看起來相當可口。粉圓加上熬煮至褐色的地瓜圓與芋圓的「三圓」,更是人氣餐點,淋上特製的濃稠糖漿,甜而不膩,香氣十足帶有焦糖味,配上三圓的Q彈口感結合在一起,讓人上癮得無法自拔!

「鴉片粉圓」的其他配料也是絲毫不遜色,嚴選台灣阿里山的野愛玉與天然山泉水。手工搓揉的愛玉透亮澄清,帶點纖維雜質,口感滑順入口即化,軟嫩如水,是人工愛玉無法比擬的美妙口感。

#三峽北大店 #新北市 #樹林區 #純天然食材 #手作 #鴉片粉圓 #三圓 #手洗愛玉 #豆花 #真材實料 #地瓜圓 #芋圓 #古早味甜點 #冰品

地址:新北市樹林區學勤路396號
電話:02 3501 8566
營業時間:11:00–21:00