賢記牛肉(丸)河粉海鮮麵疙瘩| 南機場夜市不可不吃的越式美食

「柔脆有彈性,鮮美馨香的牛肉丸,令人念念不忘!」

若沒吃過賢記的牛肉(丸)河粉、海鮮麵疙瘩,可別說來過南機場夜市!位於南機場巷弄的賢記,主打各式道地的越式美食,剛開業不久就已吸引媒體來採訪。

熱湯直接倒入,新鮮生牛肉燙至最完美的熟度,嫩而不過熟。以高湯加上越式魚露等調味的越式湯頭,不加味精,讓人喝出湯頭自然鮮甜的滋味。牛肉丸Q彈帶嚼勁,有別於一般的豬肉貢丸,口感紮實且彈牙。放入檸檬、九層塔提味的湯頭,搭配軟嫩帶點彈性的河粉,整碗牛肉丸河粉嚐起來十分清爽、香氣十足,非常適合在夏天吃上一碗!

料多實在的麵疙瘩,裡頭放入了軟嫩豬肉片、新鮮蝦子、花枝以及魚肉等豐富佐料,令人大飽口福!大塊紮實有嚼勁的麵疙瘩,嚼起來麵香十足。厚薄不一的麵疙瘩豐富了口感上的層次,與酸甜的湯頭巧妙搭配在一起,十分美味,可說是南機場夜市出名的越南美食呢!

#賢記 #南機場美食 #南機場越式料理 #南機場麵疙瘩 #牛肉丸河粉 #泰式酸辣海鮮麵疙瘩 #賢記牛肉丸 #牛肉河粉 #台北美食 #夜市美食

地址:台北市中正區中華路二段311巷25號
電話:02 8772 8376
營業時間:11:00–14:00, 17:00–22:00