首爾傳統韓國料理|御桌上知名菜色 燉牛骨雪濃湯

「牛大骨熬製,乳白色湯頭喝出大火淬鍊的精華」

說到在台灣的韓國料理餐廳,店內供應的菜色少不了韓式拌飯、海鮮煎餅、辣炒年糕這些耳熟能詳的餐點。但雪濃湯——以牛頭骨、大骨以及一些碎肉,長時間燉煮成乳白色的湯品,卻較為鮮見,而在首爾傳統韓國料理餐廳,即可品嚐到韓國道地的雪濃湯。

湯底濃郁,視個人口味偏好加入適量鹽巴,不加其它調味料的雪濃湯喝起來濃醇鮮甜,尾韻還存留著淡淡的鮮味。以大量牛骨頭加水熬煮10至15小時,大火粹煉,使湯頭純白如漿,又濃又香的滋味令人難忘。

除了單喝雪濃湯外,還能將飯倒入湯內,使米粒充份吸飽湯頭精華,顆顆飽滿,粒粒皆能吃出雪濃湯的濃醇滋味,而讓人不難理解這道看似簡單的湯頭,內涵蘊藏著功夫而能,煮出滿滿的營養與美味。

#韓國料理 #首爾傳統韓國料理 #首爾鮮濃湯 #首爾雪濃湯 #豬膝馬鈴薯濃湯 #韓式雪濃湯 #韓式餐廳 #韓式家庭餐廳 #中山美食 #中山韓式料理 #中山雪濃湯 #韓式濃湯 #首爾鮮濃湯

地址:台北市中山區雙城街34號1樓
電話:02 2597 8346
營業時間:週一 17:30–21:30
週二-週日11:30–14:30,17:30–21:30